查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:andyloook 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

首先感谢论坛里的这次的游戏短评活动,让我能够体验到这款作品!
ESports Club

其实当时游戏列表可选择的游戏还挺多的。但是作为从高三S2开始就玩LOL至今的一个老老老玩家,看到这张游戏预览图的时候就当即决定了下来。
啊啊啊!肩负填补中囯S系列比赛的遗憾,我开始了我的游戏。

评分

pinkgun + 12 + 12 感谢分享
xgw1341948454 + 2 感谢分享
heathcliff + 3 优秀资料

收藏收藏
Discovering~~~

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:这个少年不太冷 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

8酱upup

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:醉人丶Farmskins.com 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

很有意思 我喜欢

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Shallrain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

原版头像 不会被水表么? 还是已经拿了授权了??不过这种经营很新奇啊!收藏单一波

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:andyloook 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

ft3049354 发表于 2018-1-13 03:08
原版头像 不会被水表么? 还是已经拿了授权了??不过这种经营很新奇啊!收藏单一波 ...

真正的选手内容在创意工坊里,游戏里使用的还是简笔画头像。

不过英雄池倒是从原创到和LOL一样了。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Shallrain 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

AndyLoOK 发表于 2018-1-13 03:14
真正的选手内容在创意工坊里,游戏里使用的还是简笔画头像。

不过英雄池倒是从原创到和LOL一样了。 ...

额...那拳头不会来查水表么?毕竟对于这种商业化的行为copyright还是很严的

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:半吊子的嬉皮士 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+27/-0

当时玩这款游戏的时候,从连banpick都没有的地步,一直玩到出完了英雄池战术系统banpick
唯一的印象,这游戏是真的狗屎,我玩完之后只想把自个41码的鞋子狠命抽制作人脸上

这游戏只有一个完好的壳,没有底子
刚买来玩那会,还没有我上面说的这些系统

刚开始,看着一大堆的数据,哇好流弊,感觉很有研究性
正式玩之后发现,这些什么输出啊,线上骚扰啊,什么防御啊,什么切入,都是狗屁

是的,游戏里面一个选手这么多项属性全是tm的狗屁,真正有意义的就是把这些属性加起来
然后看数值有没有高过对面的选手,数值越高过对方,胜率就越大

你用不着管他们是什么上单中单辅助ADC打野,是的这些还是狗屁,你唯一需要做的就是凑齐五个数值高的人,然后随便选个位置,一样是吊打(现在有没有修改我不清楚,反正我玩那会是这样)
然而游戏也并没有告诉你这些并不重要(哪怕重要,玩家也无法摸索出相应的套路和机制)

讲真,看得出来做那么多的属性,是想把游戏本身变得更富有研究性
奈何,眼高,手低
但是我说真的,如果这些个数值真的有用,切实能影响到一场比赛的胜负那估计也真得要一些职业教练才能玩好这款游戏(笑

不是所有玩家都是职业教练,也不是所有玩家都是这款游戏的开发者
在开发者眼里,我们这东西就是这么简单呀,只要遵循规则,谁都能玩
殊不知,玩家和开发者想的,根本就是两码事儿

首先就是学会如何欺骗玩家,在一点简单的事情上,让玩家做到简单的事情,还能让玩家有足够的成就感,
举个例子
当玩家(自以为的精心策划了一个非常碉堡的战术和人员安排,你就要让他们得到回报,简单的以小博大
比如,让一个不知名的小战队,以惊天之势让二追三锤爆一个所有人都看好的战队
还有什么比这有更好的逆袭快感?
50血基地翻盘知道吗
去年的一串三知道吗
凡人流知道吗
小白网文知道吗
三十年河东三十年河。。。。呸

再举一个简单的例子
当玩家和电脑比赛,双方胜率比是 20%VS80%
如果玩家连赢了两场,玩家并不会觉得是自己狗屎运,(当然前提是他有认真去玩这款游戏,哪怕是真的菜)
相反他会认为,这难道不是老子用阿姆斯特朗回旋喷气日天日地式操作,才力挽狂澜的吗?

而当双方胜率比是 50%VS50%
按照概率来说,连输两场好像也正常,但是傻*的玩家是绝对没法接受自己连输两场的,玩家会想,妈的是不是电脑开挂了,于是对游戏感官变差
就像CS,跟BOT机器人对战,被BOT机器人打死有时候也会下意识想到,这个机器人肯定开了透视什么的
而如果玩家有认真玩这款游戏,却还连输两场,哪怕他是真的非洲人
玩家就会更加难以接受,自己花了时间做了战术布置等付出,却没有回报,于是体验下降MAX

当然并不是说玩家认真玩游戏做了付出,哪怕玩家胜率是0也要让玩家去赢,可以设置一个简单的机制
当玩家有认真玩游戏做出了付出,且胜利达到一定多的次数后
下一次比赛就可以碰上一个强队,且胜率低,然后必定输掉这场比赛

这之后!!!还要告诉玩家,这是一场非常可惜的惜败,让傻*玩家意识到:

啊好可惜!这次比赛,我虽然做了无与伦比的战术和人员配置,但是奈何碰上了一个强队,而且我的选手属性都没有敌队的好,但是,下一次,我一定能赢,下一次,我再稍微调整下战术,我就一定能赢他们!

这样让玩家接受失败的同时,这个下一次也是让玩家还想继续玩下去的一种元素,游戏里的失败,不是用来让玩家体会到挫败感的,而是用来让玩家沉迷的一个重要元素
你像个叫宫崎英高的那个傻*,他就把这种元素做的非常到位,能让你玩的
欲仙欲死
欲罢不能
欲火焚。。。呸

那么如何判断一个玩家,是否有认真付出呢?那更简单了,比如玩家在这款游戏里组建战队时一开始有没有花钱去请几个牛逼的外援啊
通过花费的金钱,来判定,玩家是否有认真的去玩游戏,是否有过付出,细节方面那就是开发者的事了
花的越多加上较合理的人员安排,触发这个机制,使得玩家可以在胜率较低时,多一些的去胜利

然后就是代入感的问题,这游戏里边的选手,都太多了,既然题材是职业战队,经营模拟,里面没几个名人说不过去吧?
全都是随机的人物,全是些用完就扔的一次性飞机。。。呸
讲真,脑补一下,比如可以放几个名人进游戏里,然后这些名人都非常稀有,而且招募代价都特别大
然后招募到了还能解锁下游戏成就
到时候还能跟互相玩游戏的朋友炫耀
A:你快看快看我招募到了Fuker!!!
B:哇NBNB
B:等等我也招募到了个,是keenys!!!
C:我靠,我特么招了个大鼻子回来!
一定很有趣吧?

其实还有很多槽可以吐的,这游戏在机制上,一个个分剖开来全都是反面教材,不过码字码累了
乱七八糟就说这么多吧

对于这款游戏,我个人体验就是:
初玩(感觉不错很用心)上手(是不是我哪儿做错了?)通关(MD辣鸡游戏机制有问题)

后续更新,看得出来,制作者那边是有用心去做游戏的有去听取玩家的意见,后面不停更新加东西,不停弥补然而底子没做好,于是造成了,不管怎么往上搭楼盖房,都是歪的。

多少有些可惜吧,希望这款游戏的制作组下一个作品能认识这些缺点

评分

pinkgun + 4 + 4 感谢分享

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:KeroTurion 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

喂喂喂,强行一波apple pen!是什么情况

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:木悠衍 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

看起来不错,加愿望单了

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:tony 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

老年dota玩家路过看看                                                                                                                                                                          

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

浮游忽悠 发表于 2018-1-13 06:24
当时玩这款游戏的时候,从连banpick都没有的地步,一直玩到出完了英雄池,战术系统,banpick
唯一的印象, ...

游戏借鉴了足球经理,但是MOBA和FPS在对战时候所涉及的逻辑应该比足球复杂很多。
所以编写起来应该难度不小。目前阶段也一般吧。

你能想象四一分推,,高地都快被拆了,我的上单还一直带线的绝望,还不参团。
而且经济碾压了之后,比赛还能僵持个好久才结束。

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:半吊子的嬉皮士 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+27/-0

AndyLoOK 发表于 2018-1-13 13:50
游戏借鉴了足球经理,但是MOBA和FPS在对战时候所涉及的逻辑应该比足球复杂很多。
所以编写起来应该难度不 ...

确实,但其实完全可以用取巧的方式来达到目的,顺便,给你张图
我也不知道是BUG还是什么,反正快把我气死了